ЖУРНАЛЫ ПО ПРОФИЛЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Централизованной подпиской на газеты и журналы для СГУГиТ занимается научно-техническая библиотека (НТБ). Подписка производится 2 раза в год.
НТБ выписывает и хранит 150 названий журналов:

  • удалённого доступа - 57;
  • печатных - 93, из них:
    - официальных журналов - 7;
    - профильных журналов - 74;
    - прочих журналов - 12.
  • Журнальный фонд составляет:
  • печатных журналов на 23.02.2024 года - 12082 экз.
  • электронных журналов в локальной сети университета на 1.01.2024 года - 45 экз.,
    в том числе 42 экз. - "Вестник СГУГиТ" и 3 экз. - "Известия ВУЗ. Геодезия и аэрофотосьемка";
  • электронных журналов удалённого доступа на 1.01.2024 года - 8076 экз.
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ ЖУРНАЛЫ УДАЛЕННОГО ДОСТУПА

    Журналы универсальной базы данных (УБД) ИВИС (https://eivis.ru)

    1) Безопасность жизнедеятельности (2020 - 2024)

    2) Безопасность труда в промышленности (2020 - 2024)

    3) Вопросы философии (2000 - 2024)

    4) География и природные ресурсы (2017 - 2024)

    5) Геоинформатика (2020 - 2024)

    6) Геоморфология и палеогеография (2016 - 2024)

    7) Гражданская защита (2019 - 2024)

    8) Защита информации. Инсайд (2020 - 2024)

    9) Земля и Вселенная (2016 - 2024)

    10) Известия вузов. Строительство (2022 - 2024)

    11) Известия высших учебных заведений "Геодезия и аэрофотосъемка" (2022 - 2024)

    12) Известия высших учебных заведений. Приборостроение (2014 - 2023)

    13) Информационные ресурсы России (2020 - 2024)

    14) Информационные технологии (2020 - 2024)

    15) Исследование Земли из космоса (2016 - 2024)

    16) Маркетинг в России и за рубежом (2011 - 2024)

    17) Медицина труда и промышленная экология (2023 - 2024)

    18) Наука и жизнь (2009 - 2024)

    19) Научные и технические библиотеки (2005 - 2024)

    20) Оптический журнал (2023 - 2024)

    21) Пространственные данные: наука и технологии (2021 - 2024)

    22) Родина (2017 - 2024)

    23) Российская газета (1997 - 2024)

    24) Российская история (2000 - 2024)

    25) Российский экономический журнал (2011 - 2024)

    26) Социально-гуманитарные знания (2014 - 2024)

    27) Университетская книга (2011- 2024)

    28) Управление риском (2021 - 2024)

    29) Физическая культура: воспитание, образование, тренировка (2016 - 2024)

    30) Физическое образование в вузах (2023 - 2024)

    31) Финансовый менеджмент (2011 - 2024)

    32) Экология и промышленность России (2017 - 2024)

    Журналы издательского дома "Панорама"

    1) Землеустройство, кадастр и монитринг земель (2014 - 2024)

    2) Юрист вуза (2014 - 2024)

    Журналы ООО «Актион-диджитал»

    1) Госзаказ в вопросах и ответах (2015 - 2024)

    2) Нормативные акты по охране труда (2015 - 2024)

    3) Справочник специалиста по охране труда (2015 - 2024)

    Журналы научной электронной библиотеки (https://elibrary.ru)

    1) Безопасность труда в промышленности (2014 - 2023)

    2) География и природные ресурсы (2014 - 2023)

    3) Деньги и кредит (2014 - 2018)

    4) Земля и Вселенная (2014 - 2023)

    5) Известия высших учебных заведений. Горный журнал (2014 - 2018)

    6) Известия высших учебных заведений. Правоведение (2014 - 2015)

    7) Известия высших учебных заведений. Приборостроение (2014 - 2023)

    8) Измерительная техника (2014 - 2017)

    9) Информационные ресурсы России (2014 - 2023)

    10) Искусственный интеллект и принятие решений (2022 - 2023)

    11) Кадастр недвижимости (2014 - 2020)

    12) Маркшейдерский вестник (2014 - 2023)

    13) Мировая экономика и международные отношения (2014 - 2022)

    14) Приборы и техника эксперимента (2014 - 2017)

    15) Российское предпринимательство (2014 - 2019)

    16) Специальная техника (2014 - 2017)

    17) Стандарты и качество (2014 - 2017)

    18) Управление проектами и программами (2014 - 2017)

    19) Экология (2014 - 2022)

    ПЕЧАТНЫЕ ЖУРНАЛЫ

    ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЖУРНАЛЫ

    1) Администратор образования (2014 - 2017)

    2) Бюллетень ВАК (1999 - 2017)

    3) Бюллетень МО и ПО РФ (1999 - 1999)

    4) Бюллетень МО РФ (1999 - 2004)

    5) Бюллетень МОиН РФ (2004 - 2015)

    6) Официальные документы в образовании (2000 - 2017)

    7) Собрание законодательства Российской Федерации (1994 - 2017)

    ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРОФИЛЬНЫЕ ЖУРНАЛЫ

    1) Astromie Raumfahrt (1985 - 1990)

    2) Augenoptik (1990 - 1990)

    3) AVN Allgemeine Vermessungs Nachrichten (1993 - 2007)

    4) Der Vermessungsingenieur (2000 - 2005)

    5) Deutschland (2003 - 2004)

    6) Fremdspachenunterricht (1990 - 1990)

    7) Geospatial World (1989 - 2011)

    8) GIM (2007 - 2011)

    9) Jenaer Rundshau Informationen (1990 - 1991)

    10) Jornalof Wuhan Technical University of Surveying and Mapping (WTUSM) (1994 - 1995)

    11) Kartograficke listy (1994 - 2008)

    12) Photogrammetrie Fernerkundung Geoinformation (2001 - 2005)

    13) Preservailon & Progress (2018 - 2018)

    14) Reports of Geodesy (1991 - 1995)

    15) Science (2004 - 2004)

    16) The Astronomical Jornal (1995 - 1995)

    17) Vermessungs technik (1988 - 1991)

    18) Zeiss Information (1993 - 1995)

    19) ZFV (1993 - 2013)

    ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРОФИЛЬНЫЕ ЖУРНАЛЫ

    1) Астрономия (реферативный журнал с указателями) (2020 - 2023)

    2) Безопасность жизнедеятельности (2019 - 2023)

    3) Вестник СГУГиТ (2016 - 2023)

    4) Вопросы философии (2019 - 2023)

    5) География. Картография (реферативный журнал) (1990 - 2010)

    6) Геодезист (1925 - 1940)

    7) Геодезия и аэросъёмка (реферативный журнал) (1953 - 2017)

    8) Геодезия и картография (1956 - 2023)

    9) Геоинформатика (2019 - 2023)

    10) Геоморфология (2019 - 2023)

    11) Геопрофи (2019 - 2023)

    12) Гироскопия и навигация (2019 - 2023)

    13) Горное дело. Разработка нефтяных и газовых месторождений (реферативный журнал) (2010 - 2017)

    14) Госзаказ в вопросах и ответах (2022 - 2023)

    15) Гражданская защита (2019 - 2023)

    16) Защита информации. Инсайд (2019 - 2023)

    17) Землеустройство, кадастр и мониторинг земель (2019 - 2023)

    18) Известия ВУЗ. Строительство (2019 - 2023)

    19) Известия ВУЗов. Геодезия и аэрофотосъёмка (1957 - 2023)

    20) Изобретения стран мира: Тематический выпуск 080. Оружие (реферативный журнал) (2012 - 2016)

    21) Изобретения стран мира: Тематический выпуск 081. Боеприпасы. Взрывные работы (реферативный журнал) (2014 - 2016)

    22) Информационные технологии (2019 - 2023)

    23) Исследование Земли из космоса (реферативный журнал с указателями) (2007 - 2023)

    24) Исследование космического пространства (реферативный журнал с указателями) (2019 - 2023)

    25) Кадастр (1993 - 1997)

    26) Личность, культура, общество (2019 - 2021)

    27) Маркетинг в России и за рубежом (2019 - 2023)

    28) Маркшейдерия и недропользование (2019 - 2023)

    29) Медицина труда и промышленная экология (2019 - 2023)

    30) Нормативные акты по охране труда (2019 - 2023)

    31) Оптико-механическая промышленность (1966 - 1991)

    32) Оптический журнал (1992 - 2023)

    33) Проблемы окружающей среды и природных ресурсов (ОИ) (2019 - 2023)

    34) ПРОГОСЗАКАЗ.РФ (2022 - 2023)

    35) Родина (2019 - 2023)

    36) Российская история (2019 - 2023)

    37) Российский экономический журнал (2019 - 2023)

    38) Сборник рефератов НИР и ОКР. Серия 10. 36. Геодезия. Картография. 37. Геофизика. 38. Геология. 39. География (1993 - 2010)

    39) Сборник рефератов НИР и ОКР. Серия 11. 12. Науковедение. 20. Информатика. 85. Патентное дело. Изобретательство. Рационализаторство. (2000 - 2007)

    40) Сборник рефератов НИР и ОКР. Серия 16. 29. Физика. 30. Механика. 41. Астрономия. 89. Космические исследования (2000 - 2004)

    41) Сборник рефератов НИР и ОКР. Серия 21. 87. Охрана окружающей среды. Экология человека (2000 - 2003)

    42) Сборник рефератов НИР и ОКР. Серия 23. 59. Приборостроение. 60. Полиграфия. Репрография. Фотокинотехника. 84. Стандартизация. 90. Метрология (2000 - 2007)

    43) Социально-гуманитарные знания (2019 - 2023)

    44) Справочник специалиста по охране труда (2019 - 2023)

    45) Управление риском (2019 - 2023)

    46) Физика. Оптика и лазерная физика (реферативный журнал) (2014 - 2017)

    47) Физика. Физика нанообъектов и нанотехнология (реферативный журнал) (2014 - 2017)

    48) Физическая культура, воспитание, образование, тренировка (2019 - 2023)

    49) Физическое образование в вузах (2021 - 2023)

    50) Физкультура и спорт (2019 - 2024)

    51) Финансовый менеджмент (2019 - 2023)

    52) Экологическая экспертиза (2019 - 2021)

    53) Экология и промышленность России (2019 - 2023)

    54) Электронные компоненты (2019 - 2021)

    55) Юрист ВУЗа (2021 - 2023)

    ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРОЧИЕ ЖУРНАЛЫ

    1) Библиография (2014 - 2020)

    2) Будь здоров! (2019 - 2021)

    3) Вокруг света (2019 - 2021)

    4) Караван истории. Коллекция (2019 - 2021)

    5) Наука и жизнь (2019 - 2023)

    6) Научные и технические библиотеки (2014 - 2023)

    7) Новый мир (2019 - 2021)

    8) Свой (2020 - 2020)

    9) Смена (2019 - 2021)

    10) Техника - молодежи (2019 - 2023)

    11) Университетская книга (2014 - 2023)

    12) Чудеса и приключения (2019 - 2021)

    По всем вопросам, касающимся подписки обращаться в научно-техническую библиотеку
    E-mail: library.1@.ssga.ru