ПРАКТИЧЕСКАЯ
РАБОТА N 7
РАЦИОНАЛЬНОЕ
ПИТАНИЕ
Цель
работы:
дать понятие студентам о культуре питания - одном из разделов науки
об экологии человека, ознакомить с основами рационального питания.
Задание.
1. Рассчитать лист питания на день, на неделю.
2. Определить необходимое количество пиши, учитывая её разнообразие.
Рассчитывается
баланс белков, жиров и углеводов.
Задание выполняется с использованием приведённых таблиц и образца "листа
питания".
Содержание
белков, жиров, углеводов в продуктах питания и их энергетическая ценность
(на 100 г продукта)






Пример:
"Лист питания"
Вес (студента) - 75 кг

Таблица
1
Расчёт
питания по белкам, жирам, углеводам, ккал на сутки


Таблица
2
Рекомендуемый
баланс белков, жиров, углеводов
для взрослого человека

Таблица
3
Распределение
пищевого рациона при 4-х разовом
и 3-х разовом питании