ЭКОЛОГИЯ

Электронное учебно-методическое пособие

 

 
 

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА N 7

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Цель работы: дать понятие студентам о культуре питания - одном из разделов науки об экологии человека, ознакомить с основами рационального питания.

Задание.

1. Рассчитать лист питания на день, на неделю.

2. Определить необходимое количество пиши, учитывая её разнообразие.

Рассчитывается баланс белков, жиров и углеводов.
Задание выполняется с использованием приведённых таблиц и образца "листа питания".

Содержание белков, жиров, углеводов в продуктах питания и их энергетическая ценность (на 100 г продукта)







Пример: "Лист питания"
Вес (студента) - 75 кг

Таблица 1

Расчёт питания по белкам, жирам, углеводам, ккал на сутки


 

Таблица 2

Рекомендуемый баланс белков, жиров, углеводов
для взрослого человека

Таблица 3

Распределение пищевого рациона при 4-х разовом
и 3-х разовом питании

 

 


© Сибирская государственная геодезическая академия (СГГА), 2010